Aktuelle Zeiträume für die Absolvierung der Praktika

Im Folgenden finden Sie einen Überblick über die nächstmöglichen Zeiträume zur Absolvierung der verschiedenen schulischen Praktika im Bereich Grund- und Mittelschule:

An den entsprechenden Stellen finden Sie zudem auch die allgemeinen Anmeldezeiträume für die nächstmögliche Absolvierung der jeweiligen Praktika.

Nächstes Angebot für das PDP I

Der nächste Zeitraum zur Absolvierung des PDP I ist vom 18.09. bis 09.10.2017.

Generell findet das PDP I immer im Zeitraum September/Oktober statt und somit in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Sommer- und Wintersemester. Die Anmeldung für das PDP I ist in der Regel im Juni/Juli möglich. Die exakten Termine werden zu gegebener Zeit unter Anmeldetermine veröffentlicht.

Um sich für dieses Praktikum anmelden zu können, müssen Sie sich zuvor bis 15. Mai des jeweiligen Jahres im Praktikumsamt registrieren!

Nächstes Angebot für das PDP II

Der nächste Zeitraum zur Absolvierung des PDP II ist vom 26.02. bis 16.03.2018.

Generell findet das PDP II immer im Zeitraum Februar/März statt und somit in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Winter- und Sommersemester. Die Anmeldung für das PDP II ist in der Regel im Dezember des Vorjahres möglich. Die exakten Termine werden zu gegebener Zeit unter Anmeldetermine veröffentlicht.

Nächstes Angebot für das SFP

Der nächste Zeitraum zur Absolvierung des SFP ist vom 11.04. bis 11.07.2018.

Dieses Praktikum findet immer im Sommersemester statt - während der Vorlesungszeit. Die Anmeldetermine für das SFP sind in der Regel im Dezember des Vorjahres. Die exakten Termine werden zu gegebener Zeit unter Anmeldetermine veröffentlicht.

Nächstes Angebot für das ZSP

Der nächste Zeitraum zur Absolvierung des ZSP ist vom 18.10.2017 bis 07.02.2018.

Dieses Praktikum findet immer im Wintersemester statt - während der Vorlesungszeit. Die Anmeldung zum ZSP ist in der Regel im Juni/Juli möglich. Die exakten Termine werden zu gegebener Zeit unter Anmeldetermine veröffentlicht.