Praktikumsamt für die Lehrämter an Grund- und Mittelschulen

Das Praktikumsamt ist zuständig für die Organisation der Praktika für Studierende des Lehramts an Grund- und Mittelschulen. Dies beinhaltet die Verfahren der Anmeldung und Einteilung der einzelnen Praktika, die ordnungsgemäße Durchführung sowie die Betreuung der Praktika.

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie einen Überblick über Ansprechpartner und Praktikumsarten im Lehramt für Grund- und Mittelschulen.

Ingrid Schneider

Raum IG 402
Gottfried-Schäffer-Straße 20

Tel.: +49 851 509-2654 Ingrid.Schneideratuni-passau.de Website

neue Sprechzeiten ab sofort

Mo  9.00 - 11.00 Uhr und 13.00 - 14.00 Uhr
Di   9.00 - 10.00 Uhr
Do  9.00 - 11.00 Uhr

Studentische Hilfskraft

Informationen zu Praktika im Ausland

Es besteht die Möglichkeit einen Teil Ihrer Praktika auch im Ausland zu absolvieren. Weiter Informationen hierzu erhalten Sie auf den Seiten des Beratungsnetzwerks Lehramt des ZLF. Bitte beachten Sie, dass Anrechnungen immer Einzelfallentscheidungen sind und daher frühzeitig vor Praktikumsbeginn in einer Sprechstunde mit dem Leiter des Praktikumsamts abgesprochen werden müssen.

Informationen zu mehrtägigen Klassenfahrten im Rahmen eines Praktikums

Bei einer mehrtägigen Schul- bzw. Klassenfahrt im Rahmen eines Praktikums ist bei der entsprechenden Schule ein erweitertes polizeiliches Führungszeugnis vorzulegen. Bitte beachten Sie, dass die Erstellung dieses Zeugnisses  u. U. mehrere Wochen in Anspruch nehmen kann.

Dr. Hans-Stefan Fuchs
Dr. Hans-Stefan Fuchs